Tai and Associates
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Concept

桜木町・野毛に本格日本料理をもてなす割烹料理店として計画されました。将来的な地域開発を念頭に鉄骨構造にて設計しています。外観は「織り成す屋根」をデザインモチーフとし、日本料理の繊細さを形態として表現しています。割烹内部はカウンター席を中心に、屋根形状が織り成す豊かなボリューム感を内部空間に演出し、シナ合板の均質な素材にて内部空間を包み込んでいます。

 

Data

計画敷地
神奈川県横浜市(平坦地)
用途 Purpose
割烹料理屋
階数構造 Composition
地上1階,鉄骨造
敷地面積 Lot Area
104.58m2 (31.6坪) (1125.69sqf)
建築面積 Bldg. Area
83.61m2 (25.3坪) (899.97sqf)
延床面積 Total Floor Area
83.61m2 (25.3坪) (899.97sqf)
工期工程 Construction Schedule
設計6ヶ月/工事5ヶ月
施工会社 Constructor
岩本組
Photo Photographer
Taisuke Ogawa Taisuke Ogawa

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